31 дек. 2012 г.

Новогодний сапожок.


31 декабря... последний день уходящего 2012 года! Все хозяюшки спешно доделывают новогодние блюда, по телевизору  идут неизменные новогодние фильмы, а дети кружат маленькими коршунами вокруг стола и ёлки, в надежде ухватить что-нибудь вкусненькое, и периодически заглядывают под ёлку, проверяя не появились ли там Новогодние подарки))
 
 

Мой сынок  в письме деду Морозу первым пунктом написал КОНФЕТЫ, а чтобы Дед Мороз принёс ему самые вкусные , и много-много, маме Тане пришлось постараться, выкроить время и  вышить такой вот новогодний сапожок. 
   Этот набор - Новогодний сапожок от Dimensions мы с мужем купили, когда наш сынок ещё был в пузике, на какой-то книжной ярмарке. Причём  набор был на распродаже, всего один (а я хотела два - себе и мужу), и в довольно-таки затёртом пакетике. Но он мне таааак понравился, что я его схватила ( на радость хомяку) и сказала - не знаю зачем, но я его обязательно куплю! 
Ну вот и дождался он своего часа! Так приятно было вышить его для нашего сыночка! А каким тотальным контролем сопровождалась вышивка - вы не представляете! Каждый раз, когда я садилась за пяльцы - прибегал сынок и контролировал - сколько я вышила, и сколько ещё осталось:  "... а где у него глазки, а где у него конфеты, а что это у него в мешке, а когда ты будешь бороду вышивать.. "))) Так что лентяйничать  и халтурить мне  никак не удавалось))
 Dimensions как всегда порадовал обалденным сочетанием  ярких ниток, разными швами - крест, полукрест,  в разное количество нитей - от одной до пяти, французские узелки, петельные шовчики... И всё это создаёт ощущение объёмной картины, несмотря на трудности при 
вышивании.

В наборе был белый фетр для задника, но Мироша выбрал красный, из моих запасов, внутри сделали подкладку из новогодней ткани (ну понятно, чтобы изнанка была не видна, и носок был покрепче для кучи конфет) , а вот эту строчку новогоднюю  Мироша сам придумал (!!) И мы вместе с ним прошивали её на машинке! :)  Ну а потом сапожок был торжественно внесли в детскую комнату, и с утра дед Мороз неожиданно-незапланированно принёс туда конфетку (не иначе, пролетал мимо и  впечатлился сапожком).



  Теперь можно сказать, что рукодельная подготовка к Новому году окончательно закончена, осталось завершить продовольственную!
 С НОВЫМ ГОДОМ, мои любимые читатели, мои любимые рукодельницы!  Желаю чтобы мудрая змейка в Новом году примерила наших хомяков с жабками, желаю, чтобы хватало времени и сил на исполнение всех наших рукодельных задумок,  чтобы ниточки не путались, чтобы фототехника никогда не подводила, чтобы глазки не уставали, а иголочки не кололи наши пальчики! И пусть дед Мороз принесёт вам ВООООТ столько подарков, как в этом мешке!   Желаю вашим домашним здоровья и солнышка круглый год! 


 



10 комментариев:

  1. Замечательный сапожок! Прелесть! Не даром так хорошо получился, под таким контролем - то! :) С Новым годом! Исполнения всего задуманного в ноовм году!

    ОтветитьУдалить
  2. ох, какой красииивый!!!! Молодец,что успела! у меня один сапожок так и остался до следующего года :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, какой красивый сапожок! Поздравляю с Новым годом! Счастья, любви и исполнения самых заветных желаний!

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебный сапожок! :) С Новым годом! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. С новым годом! Сапожок просто сказочный получился!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень мне подходит. Внести небольшие и даже невидимые глазу изменения и будет мао))))

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе красивый сапожок ! Мечтаю тоже о таком )) Приходите за наградкой http://rykodelia.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Красивый сапожок.Зашла на Ваш сайт, когда искала МК как сшить свой сапожок, и с удовольствием останусь здесь). Приглашаю и к себе в гости http://princezza8412.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить