3 дек. 2012 г.

Подушка.. под маленькое ушко ))

 Пришлось немного отвлечься от новогодней тематики (обещаю в ближайшие дни исправиться, к тому же уже есть что показать), и сделать такую небольшую подушечку для сыночка.
 
 
Дело в том, что совершенно неожиданно наш малыш  перешёл  из русского садика (в который мы ходили с момента приезда) в местный,  франкоговорящий садик. Сказать что я переживаю - ничего не сказать )))  Но надо ведь когда-то адаптироваться, верно?  К тому же в русском садике остались в последнее время одни малыши, а этот специализируется именно на детках от 3 до 5 лет.   Конечно,  нас, воспитанных в "советских" садиках местные реалии  немного пугают. Например то, что у деток нет кроваток, и они спят на маленьких матрасиках, в одежде.. Так сказать у них не тихий час, а час отдыха: расстелили матрасики, улеглись, захотели - спят, не захотели  - лежат. Может это и неплохо? Я кстати до сих пор (!) помню как в своём садике  сидела в тихий час в трусах  в кровати , и жутко мёрзла!!!!  Так вот, сказали нам принести ему подушечку маленькую.  И тут уж, конечно, я решила что на подушечке, пошитой мамой, ему будет гораздо приятнее отдыхать)).    Правда я хотела немножко смухлевать, так как времени было совсем мало (в пятницу нашли садик, а с понедельника уже туда надо было идти), и купить в магазине, но все магазинные подушечки сын забраковал, и сам сказал - пойдём покупать ткань, ты мне сама пошьёшь :)) Ткань Мироша выбирал сам - мягкая фланель с медвежатками, и буквально за вечер я пошила ему подушечку.  Подушечка двухсторонняя - с одной стороны красная, с другой зелёненькая. Очень уж ткани милые были в одной коллекции)) Никак не могла выбрать какого цвета делать.
Решила, что раз уж браться за пэчворк, то надо наконец делать всё правильно.  И в этом мне конечно помог замечательный блог Маши.  Я давно искала по интернету с чего начинать лоскутное шитьё, и вот случайно забрела на её блог и сайт.  Девочки, там настолько всё подробно написано, и как правильно рассчитать припуски на швы, и как выкраивать детали, как держать нож, и как делать различные блоки - ну вот всё-всё-всё, для таких вот новичков как я,  (причём у меня ещё один минус, я панически боюсь швейной машины и шитья! и ровные строчки - это вообще для меня предел мечтаний)    Так вот, благодаря Машиным советам - квадраты у меня идеально сошлись в одной точке, и мало того - обе готовые части тоже!!! Я глазам своим не верила. Маша, спасибо тебе большое за такие подробные инструкции и мастер-классы!
 

Так что может мастерицы и посмеются надо мной, но  малюсенькой подушечкой я очень горжусь. Да, а   вот статьи и МК. Поройтесь там - там стоооолько вкусного и полезного!
Ну а сын так вообще подушечку не выпускал из рук вчера весь день. И с гордостью понёс её в садик. Мне кажется она получилась маловата, размер её где-то 30  на 30 см, но посмотрим. Он мне расскажет, удалось на ней поспать или нет))) 


30 комментариев:

  1. Классная подушечка, я бы тоже не отказалась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная подушечка! На фланельке будет так уютно спаться. :) И, кстати, по-моему, она очень даже новогодняя! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а ведь и правда)) Сочетание красного и зелёного - типично новогодние!! Спасибо.

      Удалить
  3. Очень симпатичная подушечка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то ты лукавишь :) никогда не поверю, что у тебя может получиться неровная строчка!!!

    Удачной вам адаптации в новом садике!!! Пусть все будет легко и просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, если бы я лукавила на счёт строчек - счастью моему бы не было предела! Спасибо, Ксенюшка, за пожелания лёгкой адаптации))

      Удалить
  5. Замечательная подушечка получилась! И по-настоящему мамина!
    Расскажешь потом, как ему в садике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рассказываю: детёныш был доволен, не плакал, даже нашёл друга (правда не представляю как они общались :), ну из минусов - воспитательница сказала что в первой половине дня каждые 2 минуты в туалет бегал (наверное нервничал)). А так вроде неплохо: играл со всеми, не замыкался в себе, маму-папу не звал - посмотрим что дальше будет))

      Удалить
  6. Таня клево! Скажи приятно когда первый раз и все тютелька в тютельку! Я тоже мечтаю о печворке....но это пока не для меня...Хотя на вооружение возьму ссылку! Подушка замечательная! И хорошей вам адаптации и атмосферы в саду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, не то слово как приятно!! Мало того, ещё одно, над чем я голову ломаю - квадраты-то сошлись идеально, а вот горизонтальные строчки всё-таки косили (ну не получается у меня с булавками правильно работать) и всё равно этого не видно!!! Говорю же, Маша - волшебница, с её советами совершенно не страшно начинать пэчворк!

      Удалить
  7. Таня, все получилось просто отлично! И все сошлось!! И самое главное понравилось сыночку!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАААААША! Как же приятно получить комментарий от Мастера-волшебницы!! Спасибо тебе за твои мастер-классы и советы!

      Удалить
  8. Подушечка получилась просто отлично! И главное в ней - не прямые строчки (хотя и они вышли замечательно), а то, что ее сделали мамины руки)))))
    Легкой вам адаптации)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, очень красивая и уютная подушечка! И тканюшка с мишками замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Да, мишки меня тоже покорили. Кстати, медвежонок, который позирует рядом с подушечкой- тоже самодельный, любимый друг сына))

      Удалить
  10. Здоровская подушечка, поздравляю с новым этапом в адаптации :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Викусь!! Да уж... новый этап! И оооочень волнительный))

      Удалить
  11. Очень милая подушечка! Видно, насколько она мягкая и уютная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!! Действительно мягкая!

      Удалить
  12. Молодец, сыночек, ткань выбрал отличную.Очень уютная подушечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша! А сыночек и впрямь последнее время мне выбирает очень симпатичные вещи))) Иногда смотришь - смотришь, ничего подобрать не можешь - а он говорит берём то и то))) Всё-таки дети - в тыщу раз мудрее и умнее своих родителей))

      Удалить
  13. Татьяна, замечательная уютная подушечка получилась! Сыночку легкой адаптации в садике!

    ОтветитьУдалить
  14. /Танечка, спасибо тебе еще раз за оленят! забегай за наградкой http://oljawa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  15. Чудо! Красивая подушечка! Уютная и нарядная...

    ОтветитьУдалить
  16. Все-таки вещь, сделанная мамой - это нечто особенное. Подушечка получилась необыкновенно милой, уютной и какой-то домашней))) Смотришь на нее и настроение понимается. Хочется улыбнуться этим мишкам в ответ.

    ОтветитьУдалить