1 сент. 2012 г.

Шапочка и шарфик для малыша

      "Что можно подарить малышу в первый День Рождения? " - этот вопрос мучал меня  последние недели две. И дело даже не в том, что малышу всего лишь годик, и самый главный подарок для него, конечно  огромный громкий барабан  мама и папа рядом, а в том, что в Канаде детей любят   безмерно, и игрухами заваливают с первого дня рождения, благо что они здесь оооочень разнообразные и доступные.   Так вот у малыша есть практически ВЕСЬ ассортимент игрушек, и  с их количеством может поспорить даже небольшой игрушечный супермаркет - поэтому игрушки, а также всяческие развивалки, ночнички-светильники и прочее-прочее, используемые для увеселения чада, сразу пришлось  из списка  подарков вычеркнуть.


      Вначале я думала пошить ему мягкую игрушку из флиса, чтобы и ворса было немного, и пожмякать приятно. Потом тайными путями выяснила у мамы ребёныша, что с мягкими игрухами он расправляется довольно сурово - бросает их на пол, на предмет того, как громко она упадёт, а так как игрушки мягкие, и звука соответственно никакого, то теряет к ним всяческий интерес.. Ну чего с ними играть, если не гремит на весь дом??!  Ну тут я вообще впала в полнейшую депрессию, и собиралась подарить ребёнку огромную кастрюлю с крышкой и большой железной ложкой, - это был бы конечно супер подарок, по мнению годовасика,  но потом подумала, что мама такому  подарку вряд ли обрадуется ))
         В  общем, решила я сделать что-нибудь полезное, и придумался у меня вот такой вот комплектик  из шапочки и шарфика, в виде котика.  Комплект сшит из флиса, подкладка тоже флис,  все швы спрятаны внутрь, чтобы не тереть нежную кожицу малыша.  Завязочки плела с помощью приспособления-пчёлки для плетения  шнуров. Оказалось ооочень удобно и быстро. Вначале трудновато было разобраться, инструкция  - совершенно непонятная, но полазив по просторам интернета быстро нашла, как правильно делать. И потом уже не могла остановиться - так мне понравилось вязать шнурки. Надо что-нибудь ещё придумать с ними.  На шарфике котик оставил свои лапки.  Шарфик обработан обмёточным швом, нарочито небрежным, лапки пришиты им же. 
                Очень надеюсь что с размером не промахнулась. Всё-таки это моя первая шапочка)) Поэтому таки купила для подстраховки игрушку : молоток и большие деревянные гвозди для забивания )) 



 А это моя модель. Любимая игрушка моего ребёнка, кот Кики.   Я его, конечно, изрядно помучала, прежде чем получились вменяемые фотографии, поэтому под конец фотосессии он уже не выдержал ))
  Видите как рассердился?!  :))  Ну сколько уже можно меня фотографировать??

8 комментариев:

  1. Танюша, какая ты молодец! Здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, я в диком восторге!!! супер комплектик, такой уютный и милый!!! не, ну вообще класс, не могу налюбоваться. а еще как представлю, какой он мягонький...

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты!!!!Какой обалденный комплектик!!!!!!
    А вот про молоток-гвозди-насмеялась-это в точку:)))))Грохота на всю комнату:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ми-ми-ми....Перед глазами сразу мирно сопящий и толстощекий карапуз)))
    P.S. А у Кики и Миро есть что-то общее во взгляде)))

    ОтветитьУдалить
  5. ооочень красивый комплект. Я вот Никите хочу с котиковой темой зимнюю шапочку связать :)

    ОтветитьУдалить
  6. класс!!! такой миленький и даже по фото видно - очень мягонький!

    ОтветитьУдалить
  7. Комплект "изюмительный", нежный, мягкий, пушистый.
    Ну а уж какой комментарий. Написан таким ярким образным языком! Читаешь, и каждая строка оживает. Уж если человек талантлив. то талантлив во всем. Мой совет, Танюсик: пиши очерки типа "Мои впечатления о Канаде". Это могут быть письма-очерки. могут быть репортажи... т.е форму выражения найдешь , если захочешь, конечно. Но у тебя получается. Молодец. Я "гордюсь" знакомством с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Танька, в следующий раз можешь для мамы той - насадку мягкую сшить для кастрюли! и чехол для ложек и черпаков!

    ОтветитьУдалить