11 сент. 2012 г.

Кошелёчек-пухляш.



Всегда умилялась глядя на  кошелёчный бум  в  рукодельных блогах.  Умилялась, но не более.. Потому что не представляла, практическое применение кошелёчка с фермуаром. В Беларуси в ходу только бумажные деньги (и доллары в кармашке под замочком.. хе-хе) А монеток и близко нет (только разве жетончики на метро). А здесь всё наобарот!! Бумажных денег  - ну максимум 5 CAD в кошельке, зато монеток - просто какое-то безумное количество... Кажется что они размножаются сами по себе, заполняя всё пространство в кошельке, в карманах, в сумке... Высыпаясь в самых неподходящих местах, умудряясь находить малюсенькие щёлочки, а в нужный момент , НУЖНУЮ монетку - ну никак не найти!


 В общем, когда я поняла, что мой кошелёк, в котором всего 5 баксов, раздутыт донельзя, и который  весит стотыщкилограммов из-за монет , я пошла расталкивать своего хомяка, чтобы забрать у него, некогда купленный по случаю фермуар и весёленькую тканьку для поднятия настроения!
Всегда кажется, что кошелёчки шьются очень просто... На самом деле, я раза 3 переделывала выкройку, исколола все пальцы, пришивая фермуар, и теперь я не только умиляюсь глядя на работу других рукодельниц, но и восхищаюсь их трудолюбием. Может на 120 кошелёчке мне тоже станет лекго и просто  их шить?
 
Зато теперь мои монетки в полном порядке...


Но!! У меня ещё пластиковых карточек невероятное количество! надо что-то срочно придумывать ;-)

P.S. Угадайте, почему на фотосессии так мало монет.. Ага... они живые, вы не знали?? Это всё что я наскребла по дому.  Хорошо что хоть у сына в "сундуке с сокровищами" удалось поживиться. Вот куда делись, спрашивается??  :))) 


8 комментариев:

  1. Как красиво получилось, молодчинка! А я монеты все складываю в банку, а когда приходит день перед зарплатой - все в дело :)))

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня кошелечек пока только в планах. Буду готова к трудностям!)) Твой получился очень симпатичным и аккуратным! Наверное, весело доставать из него монетки, для нас такая экзотика )))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот всегда Танька ассоциировалась с красно-белым горохом ). Кухня в ее детстве была с такой скатертью. Я припоминаю, или занавески... ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, там клетка была... и да, красно-белая )))

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, очаровательный кошелёчек получился! Молодец! Следующий пойдет как по маслу.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и мне эти кошелёчки очень нравятся,а вот применение денежное увы...я же в Беларуси живу:)))

    ОтветитьУдалить
  7. ой, я тоже, тоже в клуб любителей таких кошелечков :) все мечтаю попробовать пошить, но ты, Танюша, права- что мне с ним делать :) Ну не скручивать же наши "зайчики" в трубочки и туда запихивать :))

    ОтветитьУдалить
  8. Прелесть, что за пухляш! Пусть всегда будет полон!. Молодец, рукоделюшка.

    ОтветитьУдалить