24 дек. 2013 г.

Новогодние утеплённые кружки и подставочки.

 Новый год уже стоит на пороге, и я , так же как и большинство рукодельниц, в спешке доделываю какие-то рукодельные подарочки.  Естественно, куча проектов так и останется ждать следующего года , когда у мамы Тани появится чуть больше свободного времени, что-то отложено до весны, потому как всё что не касается Нового года -  почему-то  ну никак не шьётся,  что-то я успешно забыла сфотографировать, но кое-какие мои рукоделки всё -таки выдержали все испытания и  дошли до блога))
Я уже когда-то писала, что в нашем садике, в который ходит старший сынок, царит удивительная атмосфера. Воспитательницы там - как старшие сестрички для деток. Они с ними шалят, играют, обнимаются, делают кучу разных поделок  - то есть воспитательный процесс проходит в игре.  Дети в этот садик ходят, конечно, с огромным удовольствием.  Поэтому для таких замечательных и интересных людей мне захотелось сделать особенные сюрпризы.

 Подставочки под  кружки с забавными оленятами, и кружки для глинтвейна или кофе  с вязаными "свитерочками" - думаю, очень  подходит для такой весёлой компании, как наши воспитательницы.
Очаровательных оленят журнал Cross Stitcher предлагал вышить на открытках, но мне почему-то всегда очень жалко трудов на простую открытку. Поэтому купила  такие специальные подставки под кружки, в которые можно вставить вышивку.
Вязаные "свитерочки" для кружек связаны из ниток, которые приехали ещё из Минска, и были предназначены для кофточки вначале старшему, теперь наверное уже младшему...но так пока и не связанной. Поэтому решено было разгребать свои запасы и потихоньку их утилизировать в рукоделки)) Пуговки расстёгиваются, чтобы кружку было удобно мыть.

Кружки получились такими милыми, что если честно, мне даже не хотелось с ними расставаться..
 P.S. После того, как оленята наполовину вышиты, а свитерочки связаны, оказалось, что это получился такой прощальный подарок нашим воспитательницам. :(  Они продают садик, и с нового года   у нас уже будут другие... Только одна из трёх "сестричек"  останется.  Эх.  Хотя, я верю, что всё что ни делается - к лучшему.  В любом случае, спасибо им огромное за тот позитив, который они  дарили нам и нашему сыну каждый день :)

24 комментария:

  1. Ой, красотища-то какая!!! Думаю, таких подарков им еще не дарили, и они запомнятся им на всю жизнь...не стоит сожалеть о прощании, перемены это всегда к лучшему...новые люди, новые знания и умения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо за тёплые слова и поддержку! Я тоже надеюсь, что всё - к лучшему :)

      Удалить
  2. красота! и красиво и полезно..и память ))))...ну а перемены...это очередное испытание...и всегда к лучшему )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо большое! Да, полезно уж точно))) У воспитательниц кружки остывают очень быстро :) Кстати, здесь очень популярны кружки-термосы. Вот так с утра бегут все на работу - и в автобусах, и в метро, все с такими кружками-термосами на ходу пьют кофе :)

      Удалить
  3. Прелесть какая!!! И свитерочки на кружечки и подставочки. А оленятки какие милые! Очень хорошие подарочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудо! Какое чудо! Свитерочки очаровали совершенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААААА! Танюша!!! Мне так стыдно... вот ты всегда найдёшь минуточку черкнуть пару тёплых слов мне.. А я, козявка такая - зайду к тебе, облизнусь, умилюсь, восхищусь, только соберусь написать.. и меня кто-то уже маленький обязательно дёрнет... Но я всё-всё читаю :)

      Удалить
  5. замечательные подарки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за тёплые слова из далёкой Португалии :) Рада знакомству:)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, замечательные подарки! Очень надеюсь на то, что будущие владельцы оценят их по достоинству!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо! Оценили уже... чуть не прослезились, если честно. Мне даже немного неловко было... Одна воспитательница развернула, и стала другим кричать - ой, быстрее разворачивайте подарочки, которые мама Мирона подарила :) Приятно было.. и лестно..

      Удалить
  8. Очаровательные свитерочки! Кружки в них смотрятся очень нарядно и празднично :))

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово!!! Подарочки то что надо!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие классные подарочки! Такие милые и веселые! Классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе!! У тебя тоже такие милые игрушечки в этом году на ёлку :) Да-да, всё видела ) только комментировать совершенно нет времени...

      Удалить
  11. Танечка, как все душевно, все мило и со вкусом и персонально, замечательные подарочки, внимание!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружочек!!! Да, самое интересное, что оленята очень похожи на воспитательниц (хе-хе). Когда я уже начала вышивать, и в общем-то решила, кто из них кто, подошёл Мироша, и спросил - это кому? Я ответила. А он так быстренько - это Мелани, это Карина, это София. И точь-в точь сказал, как я и планировала)) Удивительно :)

      Удалить
  12. Таня, это просто улет! Красота нереальная! Фото супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуууусь, ты меня засмущала.... Спасибо, подруженька!

      Удалить
  13. Танюша, с праздниками! и шубки-пальтишки для кружек симпатичные и подушки отпадные. умница!

    ОтветитьУдалить