8 авг. 2012 г.

Тильда - Швейный ангел.


    Моя первая тильда - швейный ангел! Ура, наконец я её сделала! Глядя на неё уже не расслабишься, уже обязательно надо выполнять все запланированные рукодельные проекты.  Я бы даже сказала, что она  - швейная совесть ;)





Я теперь понимаю, почему игрушки -тильды получили такую сумасшедшую популярность. Все мы немного не доиграли в куклы , недошили им платьев, не успели чего-то.. Тильда позволяет вернуться в детство. Это невероятное ощущение, когда ты делаешь СВОЮ куклу! Они все разные, все непохожие друг на друга, несмотря на то, что делаются по одной выкройке. Сколько бы ни смотрела в интернете Тильд - нет ни одной похожей))

Этот набор подарили мне родители перед нашим отъездом в Канаду. Когда родители дарят куклу, какая-то безмятежная детская радость остаётся в душе.... Огромное им спасибо за это ощущение счастья!

Очень приятно шить тильду по оригинальному набору. Говорят, что в наборе остаётся большой излишек тканей. Я бы так не сказала. Если выкраивать правильно, раскладывать детали как показано на картинках, то ткани остаётся немного. На ткани для юбки я не экономила, закладывала целую кучу складочек, и прошивала двойным швом, чтобы складочки оствались упругими. Единственное, размер для верхней части платья немного изменила. В инструкции было указано выкроить 6 на 20 см. Этого оказалось маловато. Получался такой топик, чуть прикрывающий шею и не доходящий до пояса. Я выкроила деталь длиной побольше.

Понравилоссь делать причёску Тильде. Опять же - волосики использовала все. Не люблю лысых Тильд, моя получилась вся в кудряшках )))

Единственное - как и каждой рукодельнице,  которая шила такую Тильду, очень хотелось бы чтобы машинка была НЕ картонная. Как-то смотрится она дёшево.  На картинке в наборе она совершенно другая. Попробую что-то поискать. Может где и найдётся такая миниатюрка.




 
 
 




12 комментариев:

  1. Tanusha! Kakaya krasotka u tebya poluchilas!
    A mashinku shveinuju ja videla, devochki sdelali vykroiku dlya tkanevoj, est v nete!

    ОтветитьУдалить
  2. Викусь, а мне тканевая тоже не нравится ))) Я хочу настоящую в миниатюре!

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно! Я честно говоря, к тильдам равнодушна. Но ты так растолковала все, что мне тоже захотелось попробовать.
    Красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая швейная тильда. Тоже очень хочется сшить, но все время откладываю и даже не видела готовых наборов.

    ОтветитьУдалить
  5. Сестричка Наташечка9 августа 2012 г., 4:53

    Танюша!!! Ты молодец! Я не люблю оставлять комментарии, но тут не могу удержаться! Очень здорово, просто очень! Жду-недождусь свою подарочную Тильду...;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Елена (Лисичкин блог): Леночка, такие наборы очень много продаются в интернет-магазинах, адреса можно посмотреть на сайте http://www.tilda-mania.ru/. Кроме того, там очень много мастерклассов по пошиву тильды!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Таня, ты же знаешь, я не поклонница тильд, но твоя жуть какая красивая!!!! такая аккуратненькая, даже не скажешь, что это твоя первая) молодец!!!
    а машинку да, хочется не картонную, но и так тоже красиво, это ты придираешься уже)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая кукла!Вы и правда большая молодец!))

    ОтветитьУдалить
  9. какая хорошенькая! мне всегда было интересно, как это- шить по оригинальному набору :)
    Но пока земноводное, если честно, душит немного :))

    ОтветитьУдалить
  10. АААААААаааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Это восторг! Эта тильдочка-швеюшка намного лучше оригинала. Надо-надо открывать курсы рукоделия, тем более что у тебя такое разностороннее творчество.Талант в землю не зароешь! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. magnifique je ne parle pas votre langue desolee mais j adore venir ici bravo

      Удалить