5 июн. 2013 г.

Совместный проект Лаванда

 Ну вот, и завершился  чудесный совместный проект Лаванда, предложенный Ирочкой. Честно говоря, это первое моё участие в совместном отшиве, но мимо лаванды я никак не могла пройти мимо, уж очень давно мечтала вышить её, но всё никак не попадались подходящие схемы. А тут ещё и  тройная рамочка  была замечена моим хомяком, и куплена, что называется " на будущее".  А когда увидела предложение о совместном проекте- сразу в голове возник образ-триптиха!
  Так как рамочки только три, а в оригинале четыре горшочка, то одним было пожертвовано ))
Вот в итоге какой триптих у меня получился: 



 На первой картинке я только училась крутить "колбаски" роккоко. Как ни странно они стали получаться с первого раза, я кажется даже ни одной не переделывала))  ООООЧень мне понравилось, я даже научилась ими немного управлять - ну чтобы кончик поострее был, если надо, или наоборот - потолще, в общем первый горшочек у меня выглядит так:
  А ещё впервые вышивала швом враскол - это стебельки)) ОООчень реалистично смотрятся стебелёчки!
 Вторая картинка - самая "вкусная", центральная. Горшочек украшен шармиком-сердечком со стразиками, здесь много синенькой лаванды и толстеньких мохнатеньких шмелей!
А на третьем я решила "похулиганить". Вместо шмелей придумались стрекозки. Вышиты мулине  DMC с добавлением металлизированной нити DMC.  Почему-то лаванда у меня ассоциируется  даже больше со стрекозками, а не шмелями. Смотрите, какие смешные пучеглазенькие у меня они получились! 
 Я никогда не была на лавандовом поле, но почему-то мне кажется что я чувствую этот обалденный запах, запах лета, лаванды и счастья!!!  Недалеко от Монреаля есть лавандовые поля, я очень надеюсь туда съездить  и увидеть это всё воочию.
Моя замечательная подружка Вика , как-то в своём блоге показывала эти лавандовые поля-вот после этого я и заболела лавандой, а теперь когда они совсем рядом - очень надеюсь там побывать)) . 


17 комментариев:

  1. Очень понравилась работа! Когда просмотрела всю галерею, глаз в первую очередь зацепил именно ее. И очень славная ткань на основе, отличное исполнение и потрясающие рамочки! так все сложилось идеально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо за такую высокую оценку моей скромной работы.. А у меня в галерее вообще глаза разбежались и я свою работу с первого раза и не нашла :) Мне очень приятна такая похвала, очень!

      Удалить
  2. Оригинальное оформление!!! Мне очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Я сама от этих рамочек "балдю"))

      Удалить
  3. очень уютная работа, и замечательное оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксень, ага, уютная - это точно! Висит возле кухонного стола, напротив моего места - так удачно вписалась в эркерное окно - просто чудо)) Спасибо!

      Удалить
  4. Танюша, очень красивое воплощение и оформление! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Я очень спешила успеть дошить в срок. Поэтому даже не могла отфотографировать предыдущие работы свои. Я исправлюсь, обещаю!
      P.S. в следующем посте будет даже не маленькая пяточка видна, а маленькое улыбающееся личико... ))) обещаю))

      Удалить
  5. Ой, Танюша!! Какая красота! Умничка!
    А по поводу полей, как только у вас будет машинка, оторветесь! Там столько красоты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, да-да, я уже предвкушаю!! А лаванды там насобирать можно? Я чувствую цельный багажник загружу под завязку, если можно будет!

      Удалить
  6. Таня, так красиво! И сама вышивка, и оформление, очень здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, ты, оказывается, моя землячка! Спасибо большое за тёплый комментарий!

      Удалить
  7. Танюша, очень красивый триптих получился! Я сама лаванду люблю :) Тут кстати недалеко от нас тоже лавандовая ферма есть :)

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, очень понравился твой вариант оформления. Лаванда такая домашняя и уютная! Я тоже очень-очень мечтаю увидеть лавандовые поля и ощутить волшебный аромат! Да, стрекозы просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Твоя картиночка с лавандой тоже очень-очень хороша!

      Удалить
  9. Таня,очень понравилось оформление!Так уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как же приятно получить отзыв от коллеги по совместному проекту! Спасибо Аллочка!

      Удалить