14 нояб. 2012 г.

Вышивка для.... мужа ))

Немного отвлекусь от предновогодней тематики, и покажу вам подарок для любимого,  замечательного, самого лучшего мужа!  (да-да, девочки, простите, самый лучший на свете мужчина -достался мне) . Такие дела )))



Может кому-то вышивка покажется простоватой, но это наверное тем, кто никогда не вышивал на трикотажной майке!! Непередаваемые оЧуЧения, скажу я вам :))  А  с майкой этой связана интересная история, и счас расскажу какая, и  почему  я сделала ему такой подарок.
 
  В общем, лет 10-11 назад, когда  муж  (тогда ещё,  правда, не муж, и даже вовсе незнакомый мужчина) вернулся  с работы из Штатов, он привёз  майку, на которой был нарисован вот такой вот смешной чубрик. Майка была чёрного цвета, а рисунок просто штамповка белой краской.  Майка была у него самая любимая, настолько любимая, что дожила до встречи со мной, и  неоднократно сдавалась мне в починку, ибо просто уже расползалась по швам от времени. Нитки которыми я её зашивала оставались, а вокруг уже всё осыпалось))) В конце-концов, обильно политая скупой мужской слезой, она отправилась на тряпочки...  Тряпочку с рисунком я конечно же, не выбросила, и  решила воплотить полюбившийся рисунок на другой майке.  
В общем на какой-то праздник, я вышила ему этого человечка. Самое сложное было перевести рисунок с чёрной майки хоть куда-нибудь.  На стекле - контуров не видно, еле-еле, почти срисовывая и угадывая контур я тогда (4 года назад) перевела контур на кальку.
 Радости моего мужа, когда он увидел подарок - не было предела!! И особенно я поняла, как дорога ему эта маечка, когда он ИМЕННО В НЕЙ, приехал забирать нас с сыночком из роддома!!!   Я когда увидела - чуть не прослезилась (я-то ожидала смокинг, нарядную рубашку, и бантик-бабочку) А у него сын родился, видите ли )))  Такие дела... ))

 Ну и та, вторая майка была благополучно выношена до дыр и оставлена в Минске  для ношения на даче.
И вот сейчас, когда я думала, что подарить ко Дню рождения, идея пришла сама собой! Каким-то чудом, оригинал (да-да, та самая чёрненькая тряпочка с рисунком от самой первой майки) оказалась в моей рукодельной корзинке (!!), то есть проделала такой путь, вернувшись опять на североамериканский континент!  Кальки в этот раз я не нашла, и поэтому как я намучалась переводя рисунок - слов нет.  Но результат того стоит!  В первом вышитом варианте были только одиночные контуры, и не было прикольной надписи. И только глазки и носик были вышиты. А тут  теперь вся мордочка у человечка заиграла, потому что вышита гладью.


 Вначале с обратной стороны приклеила флизелин, затем контур рисовала водорастворимым маркером, на пяльцы не натягивала,  чтобы не было неисправимых заломов на трикотаже , а просто аккуратно вышивала, стараясь не растягивать ткань . Поэтому получалось о-о-о-щщщщень медленно!   А гладь - это вообще работа  в стиле "вырви глаз". Для того чтобы не было просветов, надо было попадать в плетение нитей трикотажа.... Вот такое вот веселье ))) А буковки специально такие безалаберные  и легкомысленные ;)
 С Днём Рождения, любимый мой муж!! 

22 комментария:

  1. Таня, как круто! на какие только "мучения" не пойдешь ради любимого))) главное, что муж счастлив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташ.. точно!! Был момент когда думала .. "вот сча пойду в магазин и куплю дезик", и всё на этом)))

      Удалить
  2. Как здорово! Вышивать на майке- это просто нереально :))) Я знаю, я на перчатках вязанных вышивала :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксень, спасибо!! А я помню твою вышивку обалденную!!! Не хочешь повторить?

      Удалить
  3. Ну Татьяна, ты герой! Слов нет... Поди муж на руках носит после такого героизма в вышивке. Молодечик! Подарок отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!! Носит-носит... вместе с хомяком моим рукодельным носит :)

      Удалить
  4. Танюша, какая ты молодец! Умница! Передавай наши поздравления Олегу с днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Викусь! ;)) Обязательно передам!

      Удалить
  5. Вот сижу и улыбаюсь! Класс история! Дай вам Бог еще много - много лет и маек вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Постараемся)) Муж кстати пожалел сегодня с утра её на работу одевать... Говорит - это "праздничная" майка... жаааалко ))) Пришлось применять нежную женскую силу;)

      Удалить
  6. Ответы
    1. От Надюш, ты как всегда не в бровь, а в глаз)) Спасибо!

      Удалить
  7. Человечек очень позитывный! Улыбнул! У моего мужа тоже есть подобная футболка - куплена при царе горохе, говорит его любимая. Думаю очередной реставрации она уже не переживет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоенька, спасибо! Ну дык в чём дело??? Можно ж попробовать возродить её!

      Удалить
  8. Забавная футболка! Наверняка будет у мужа опять любимая!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень нравится майка! Я представляю как трудно вышивать на трикотажной майке. Но главное, что поздравляемый остался доволен1 Мужчинам так трудно угодить и подобрать достойный подарок!!

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающе! Я бы и не догадалась, что мужчину может порадовать вышитая майка (на ум-то сразу приходят цветочки при слове "вышивка").

    ОтветитьУдалить
  11. Класс! Мне очень нравится! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  12. очень здорово получилось! читала взахлёб. с улыбкой, особенно, на месте в роддоме. сквозь слёзы, прям.
    запоздало. но, мужа с днём рождения. праздник-то удался с таким подарком!

    ОтветитьУдалить