6 окт. 2012 г.

Тильда в пижамке


 Озорная Тильда-Натульда, пришла с работы домой, одела свою любимую розовую пижамку, удобные гламурные тапочки с цветочками,  взбила за спиной гору подушечек, и, взяв под мышку не менее гламурную кОту породы русская голубая, уютно устроилась отдыхать после праведных трудов..

 Эту тильду я делала в подарок к юбилею своей обожаемой сестричке Наташеньке, и с ней связана очень интересная история.  Дело в том, что отправить обычной почтой Тильду из Канады в Беларусь - не так-то просто: во-первых, стоимость посылки будет просто астрономическая, несмотря на то, что посылка лёгкая,  да и ехать она будет месяц-полтора, ну и в третьих - мне честно говоря, было жаль рисковать и посылать куклу обычной почтой. И тут, я узнаю, что моя подружка  Вика летит в Минск именно  в октябре, и мало того, прилетает туда ровнёхонько накануне Дня рождения моей сестрички!! Вот так удача!  Ну конечно, через такие надёжные руки передавать подарок совершенно не страшно! Викуся, спасибо тебе огромное!
Ну а уж переслать посылку из Монреаля в Торонто было не сложно, и почему-то не страшно ))


       Спешу сказать,  что подарок успешно доставлен адресату, и уже занял почётное место за праздничным столом. Все единодушно сказали, что она невероятно похожа на мою сестричку! Ну, что в общем-то от тильды-Натульды  (с моей помощью) и требовалось )) .
Кукла почти полностью  сшита из оригинальных материалов и аксессуаров Тильда, единственное  штанишки сшила из подходящего  по цвету  американского хлопка.
Ну а теперь детальки:


































Строчка "веточка" для отделки воротничка, манжетов, кармашка:

 Деревянные пуговки повторяют  узор на ткани:



 Ну и его величество, кот Рамзес (породы русская голубая), собственной персоной, сшит из мяконького жмякательного флиса:
 



































А на шее у него, как у главного хранителя фамильных драгоценностей - сердечко с брульянтом:

 
Ну и моё умиление - малюпусенькие пуговки Tilda на тапочках и   для оформления брючек:


10 комментариев:

  1. Танюша, работа - удивительная! Я очень рада, что получилось вовремя все доставить, рада, что смогла передать привет от тебя твоей семье!
    Мне очень понравилась Тильда, а уж духи - обалденные! У меня весь багаж пропах этим чудесным ароматом!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна...какая она красавица!!!!
    Сестре на радость!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ^) Танюш, начали затягивать тильды? :)))
    Ты умница, и когда только время находишь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, я офигела...вот это работа проделана!!! восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  5. Сестричка Наташечка7 октября 2012 г., 8:51

    Да-да!!! Совершенно согласна со всеми, что она прелестна, красива, восхитительна, очаровательна! Этакая модная штучка....
    И главное, она теперь - МОЯ-А-А!
    УРА моей сестрёнке за прекрасный подарок!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня,она такая всамделашная получилась!!! После такого моя Надильда навечно останется лежать в рукодельной сумке))) Строчка "веточка" и пуговички Tilda мне будут сниться!

    ОтветитьУдалить
  7. Изумительный ангелочек счастья и удачи -эта тильда Натульда. Просто очаровашка. А сама работа-это шедевр искусства. Все гости были восхищены. Все ее нюхали. рассматривали и гладили. Умочка Лисичка!

    ОтветитьУдалить
  8. ООООО! Какие слова хорошие для моей тильды!!! Спасибо всем огромное! Не зря я над ней рыдала крокодильими слезами и ночами не спала)))

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, хочется комментировать каждое сообщение в блоге, я тут просто потерялась, столько всякой красоты. Причем слов для комментариев нет, только "Ого","Уау" и "Аааа, хочу себе такое же" (причем последний коммент хочется написать к каждому творению) ))) Решила блог не засорять. Просто выскажу здесь свое восхищение твоим талантом. Ты огромный молодец!!!

    ОтветитьУдалить