17 сент. 2013 г.

Подставки под горячее из ткани МК



Ну что, сделаем такие чудо-подставочки под горячее? Они уже прошли испытание у меня дома и оказались просто жутко удобными. Почему-то они оказываются всегда под рукой,  уж очень яркие и нарядные... и даже пару раз (каюсь) использовались как прихватки))  В общем, универсальные такие штуки получились ;)
 
 

11 сент. 2013 г.

Первая публикация в журнале. Фартук и подставки под горячее.

 В августовском номере замечательного журнала "Лукошко идей" появились две странички с моей публикацией)) Мне до сих пор не верится, что это произошло, если честно. Когда главный редактор написала мне письмо, с предложением сделать мастер-класс для журнала - я вначале подумала, что это - шутка. Потом покрылась холодным потом, а потом испугалась - получится ли сделать так как надо, сфотографировать, написать. В общем для меня это большая честь, и я всеми силами старалась не ударить в грязь лицом ))  Итоговые фото - делал мой муж, потом вдруг я решила что  всё сделала плохо, и хотела было дать отбой (муки творчества, понимаете ли..) Благодаря моему мудрому и спокойному мужу -  фартук оказался НЕ  разрезанным на кусочки, а сейчас радует меня  на моей любимой кухоньке ))  В общем, к выпуску моего скромного МК приложила руки вся семья,  даже маленький Антошка помогал как мог (даже на фото запечатлела), а  что получилось  в итоге - судите сами!

 Мой любимый помощник)) Ну что делать - если у мамы нет времени укладывать спать))


Мастер класс с большими фотографиями торжественно клянусь выложить на днях))  

6 сент. 2013 г.

Крестильные рубашечки для малышей

В конце августа у нас было очень торжественное событие - крещение наших малышей. Почему "наших"?  Объясню.. Дело в том, что когда мы приехали в Канаду, то познакомились с чудесной семьёй, и оказалось, что они тоже ждут малышку.. В общем, наши детки родились с разницей в неделю :)  У них - вторая девочка, у нас - мальчик:) Ну и вопросов насчёт крёстных не стояло.. Так как у папы в той семье - одни девочки, то теперь у него появился крёстный сынок, ну а у меня соответственно,  доченька!  В общем событие было в высшей степени торжественное, и теперь мы ещё и породнились с нашими замечательными друзьями.  Когда дошёл вопрос о крестильных наборах, коих в наших храмах продаётся полно, оказалось, что их здесь НЕТ!  То есть ни рубашечек, ни простынок вышитых - ничегошеньки!  Поэтому подарком для моей крестницы, ну и для собственного сыночка  стали вот такие наборы:


 Это наборчик для мальчика: рубашечка и уютная простынкаа с уголком.  Снаружи - ткань как на рубашечке, хлопок, шитьё, внутри -  белая фланель.

И наборчик для моей принцессы-крестницы:  платье из кружева, и двухслойная простынка.  Опять же, снаружи на простынке ткань как на платье, внутри - фланель.

 Такой интересный момент был  на крещении: когда наших малышей положили возле алтаря, и девочка заплакала, мой сынок, как настоящий братик, обнял её ручкой, мол, успокойся, не плачь)) 
Пусть Ангелы хранят наших детишек, а мы, крёстные родители, сделаем всё ,что в наших силах на земле!