18 мар. 2013 г.

Объяснительная ))

Ауууу.... есть тут кто-нибудь? Итак, ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ.

Я, Хитрая лиса, приношу свои глубочайшие извинения и прошу прощения у  моих любимых читателей за моё долгое время отсутствия (ага, вчера ведь прощённое воскресенье было , помните?)  Прошу прощения за то, что я самым безответственным образом забросила свой блог, что разленилась, почти не рукодельничаю, фотографии не выкладываю и вообще... редиска я.  Но у меня есть маааааленькое смягчающее обстоятельство - 30 января 2013 у меня родился ещё один сынок :)  Теперь у нас просто интернациональная семья - он  - гражданин Канады, а мы - пока ещё граждане Беларуси.

Ну, а так как рукодельничать у меня пока особо не получается,  и даже оформить работы готовые не получается, то придётся прибегнуть к помощи бабушки, раз уж она так неслыханно далеко и к моему глубочайшему сожалению не может, как раньше, помогать мне с малышом. (Мамуля, как я без тебя скучаю). Так вот, дело вот в чём, похоже  моя мама сублимировала бабушкинскую энергию в.. рукоделие!!!   Очень хочу похвастаться здесь тем, что она сделала!

Футляр для очков и сумочка для мобильника:

Вышитая корзинка:  

  

 Открытка:





 Набор сервировочных салфеток:



Ну и ещё из новостей:  на моём любимом форуме стартует  совместный проект, в котором мы с девочками будем шить оберег для дома Макошь и заодно учиться идеальной изнанке.  

Макошь - древнеславянская языческая богиня судьбы, она вместе  с дочерьми Долей и Недолей прядёт нити судьбы. Не удивительно, что именно она покровительница прях и рукоделия, хозяйственности и достатка в доме. Макошь наказывает хозяек за нерадивость в рукоделии и крутит веретено задремавшей пряхи.
Макошь так же почитают как покровительницу овцеводства. Она попечительствует женскому плодородию и урожайности, хозяйственности и достатку в доме. Часто её называют – матерью урожаев, ей посвящены 12 годовых праздников, её чевствовали каждое полнолуние…получается 1 в месяц.
Макошь - Богиня магии и волшебства, жена Велеса и Хозяйка перекрестков мироздания между мирами, ей подвластны в равной мере и жизнь и смерть.
 Макошь - женщина, и потому изменчива - может принести и радость и горе. Милует и награждает она только сильных духом, борющихся за счастье. Она дает выход из самых безнадежных положений, если человек не отчаялся, если идет из последних сил, если не изменил себе и мечте.
Символом этой богини является пряжа, клубок шерсти и веретено именно их приносили на капище.