16 сент. 2012 г.

Гламур в чёрно-белый горошек...

 Для одной очаровательной подружки,  которая уже готова к выходу " в свет" после декретного отпуска , сотворился у меня такой вот комплектик ))

 В комплект входит блокнотик и косметичка.   Делался комплект не просто так, а с умыслом ))  Такой комплект уже не кинешь в рюкзак с памперсами, бутылочками, печенюхами и прочими атрибутами любимого карапуза. Такой комплект нужно доставать из красивой сумочки, положив одну ножку на другую, лениво покачивая туфелькой,  медленно открывать кнопочку на блокнотике, и, с достоинством подняв глаза на шефа, приготовится записывать всё что он скажет .. ))  А потом в  перерыв, достать из косметички пудру от Chanel, дорогущую помаду и подправлять и без того безупречный макияж...

11 сент. 2012 г.

Кошелёчек-пухляш.



Всегда умилялась глядя на  кошелёчный бум  в  рукодельных блогах.  Умилялась, но не более.. Потому что не представляла, практическое применение кошелёчка с фермуаром. В Беларуси в ходу только бумажные деньги (и доллары в кармашке под замочком.. хе-хе) А монеток и близко нет (только разве жетончики на метро). А здесь всё наобарот!! Бумажных денег  - ну максимум 5 CAD в кошельке, зато монеток - просто какое-то безумное количество... Кажется что они размножаются сами по себе, заполняя всё пространство в кошельке, в карманах, в сумке... Высыпаясь в самых неподходящих местах, умудряясь находить малюсенькие щёлочки, а в нужный момент , НУЖНУЮ монетку - ну никак не найти!

1 сент. 2012 г.

Шапочка и шарфик для малыша

      "Что можно подарить малышу в первый День Рождения? " - этот вопрос мучал меня  последние недели две. И дело даже не в том, что малышу всего лишь годик, и самый главный подарок для него, конечно  огромный громкий барабан  мама и папа рядом, а в том, что в Канаде детей любят   безмерно, и игрухами заваливают с первого дня рождения, благо что они здесь оооочень разнообразные и доступные.   Так вот у малыша есть практически ВЕСЬ ассортимент игрушек, и  с их количеством может поспорить даже небольшой игрушечный супермаркет - поэтому игрушки, а также всяческие развивалки, ночнички-светильники и прочее-прочее, используемые для увеселения чада, сразу пришлось  из списка  подарков вычеркнуть.