13 февр. 2012 г.

Bon voyage!

На улице так замечательно припекает солнышко, что если закрыть глаза, и подставить лицо под тёплые солнечные лучи, то кажется, что уже даже не весна, а лето!  Наверное погода так меня вдохновила, что я не выдержала и доделала комплект для ванной комнаты. 
 

7 февр. 2012 г.

Девушка и идеальная изнанка

Когда-то любимая мамочка подарила мне  замечательный набор Lanarte "Девушка на автомобиле".  Это наверное был один из первых моих наборов такого  серьёзного уровня .



6 февр. 2012 г.

Всё в шоколаде!

 В эту тётеньку,  схема которой была опубликована в одном из номеров Вышиваю Крестиком, я влюбилась окончательно и бесповоротно!  И решила, что для поднятия настроения, смотреть на неё нужно ежедневно! Поэтому вышивку вставила в косметичку и подарила своей обожаемой сестричке!
Это первый мой опыт шитья косметички.. Так как я ненавижу вставлять замки, то вот этот супер-метод шитья косметички метод стал для меня спасением! 
Шить мне понравилось, надеюсь в следующий раз получится более аккуратно и симпатично!

5 февр. 2012 г.

Сладкая коробочка

Для моей старшей сестрички, делала на кухню вот такую коробочку с конфетами.    Коробочка получилась большая , конфет пришлось покупать много ))  Котик вышит на льне Permin 40,  в 2 нитки, и поэтому крестики получались просто микроскопические.  Выбор такой канвы - не случаен, хотела чтобы сочеталось со льном, из которого сделан чехол на корзиночку.   Кухня у сестрички сине-жёлтая, поэтому и котик у нас в сине-жёлтом фартушке. В оригинале - там красные цвета.  Результат вышивки - очень понравился, а вот с шитьём  - никак не получается правильно конструировать детали. Вроде так просто, кажется, а как начинаешь что-то делать - как-то кривенько и косенько.  Эх, пойти бы как в советские времена были, курсы "кройки и шитья", только что-то нигде не нахожу. 






3 февр. 2012 г.

Новогоднее бискорню

Это мой первый опыт в шитье бискорню.  Бискорнюшка  вышита с использованием ниток Kreinik, блестящих, красивых, и смотрится ужжасно новогодней. Но моему мужу больше понравилось фото на фоне таких вот вполне себе весенних цветочков.  Ну и ладно.  Маме подарила новогоднюю ,а мне останется на память весенне-белорусская! Выложив на одном форуме эту работу - получила комментарий о том ,что это самый что ни на есть  национальный узор. Хе-хе.

Скоро на дачу!!


Для моей обожаемой второй мамы, в простонародье - свекрови, получился ко дню рождения такой вот подарочек. Всем известно, что дачные ключи, от сараев, домика, шкафчиков постоянно куда-то теряются. Надеюсь, что с такой вешалкой для ключиков они теперь всегда будут под рукой.  Мотив взят из журнала CrossStitcher.